Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины

Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины

Сергей Горбатюк. Фото gp.gov.ua

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк выразил готовность возглавить Генпрокуратуру Украины.
Об этом он заявил в эфире Громадського.
"В первую очередь, генеральный прокурор по своей должности должен отстаивать закон, несмотря на любые воздействия. Есть доверие от общественных организаций, и та работа, что мы делали в управлении спецрасследований, дает им основания выдвигать или предлагать меня на должность генерального прокурора – то я готов менять. Я имею желание утверждать закон", — сказал Горбатюк.
В то же время он отметил, что обсуждение кандидатуры нового генпрокурора должно быть открытым.
"Я согласен с теми депутатами-еврооптимистами, которые утверждают, что должно быть открытое обсуждение кандидатуры", — отметил Горбатюк.
По его словам, "сейчас очень низкий рейтинг доверия к прокуратуре. И часто претензии, которые высказываются к ГПУ – они имеют место".
Как сообщалось, Верховная Рада отправила генерального прокурора Виктора Шокина в отставку. За это решение проголосовали 289 народных депутатов из 339, зарегистрированных в сессионном зале.
Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко предложил Шокину подать в отставку. Позже он внес в ВР проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Шокина.
Шокин был назначен генпрокурором 10 февраля 2015 года.
Читайте также:
В ГПУ не рассматривают ни одной кандидатуры на должность генпрокурора
Шокина в ГПУ пока заменит Севрук
Шокин отреагировал на решение Рады
Новым генпрокурором может стать замглавы Минюста Севостьянова – Найем
Рада дала согласие на увольнение Шокина

Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом Отличные шансы для большой победы Профессиональная съемка в Киеве Погода в Праге зимой Как найти хорошего гида в Минске

Лента новостей