В Минюсте РФ утверждают, что не получали обращений о передаче Савченко

В Минюсте РФ утверждают, что не получали обращений о передаче Савченко

Надежда Савченко, фото AFP

В Министерство юстиции Российской Федерации пока не поступало обращение от Украины об экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.
"По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало", – в частности говорится в сообщении.
При этом в Минюсте РФ отметили, что "в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".
В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды. Однако, вопрос обмена граждан иностранных государств, осужденных российским судом, на осужденных на территории иностранных государств российских граждан не входит в компетенцию Минюста.
Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Кто может претендовать на ВНЖ в Словакии? Інтернет-магазин вишиванок Пожалуй, лучшие игровые аппараты от клуба Вулкан Удачи Подробный маршрут из Смоленска в Москву Лучшие игровые автоматы онлайн: как начать играть в популярные слоты?

Лента новостей