23.03.2016 10:00

Чехия объяснила, почему Россия должна отпустить Савченко

Чехия объяснила, почему Россия должна отпустить Савченко

Надежда Савченко. Фото: AFP

Министерство иностранных дел Чешской Республики призывает Российскую Федерацию освободить незаконно осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко на гуманитарных основаниях.
Как говорится в заявлении чешского МИДа, внешнеполитическое ведомство Чехии внимательно следит за делом Савченко, которую городской суд Донецка (Ростовская область) приговорил к 22 годам лишения свободы.
"Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию немедленно освободить Надежду Савченко на гуманитарных основаниях, учитывая международные обязательства, и разрешить госпоже Савченко вернуться в Украину", – говорится в заявлении чешского МИД.
При этом чешские дипломаты напомнили, что освобождение всех задержанных лиц является частью Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, согласованных в феврале 2015 года.
Как сообщалось, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения по статье "убийство" УК РФ за гибель российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Хотите купить живых и реальных подписчиков на канал YouTube? Воспользуйтесь сервисом «DoctorSMM»! Азино777 мобильная версия - игровое заведение, которое порадует победами Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Маршрут от Бангкока до Пхукета Интернет-магазин аксессуаров для гаджетов

Лента новостей