В МИД РФ отреагировали на доклад Bellingcat по "Боингу-777"

В МИД РФ отреагировали на доклад Bellingcat по

Мария Захарова. Фото: mid.ru

В Министерстве иностранных дел России раскритиковали расследование исследовательской группы Bellingcat о причастности российских военных к сбитию малайзийского "Боинга-777" MH17. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Russia Today.
"У российской стороны вызывает недоумение то, как СМИ Нидерландов, в том числе близкие к правительству, распространяют "вбросы" британской организации под названием Bellingcat по поводу причастности российского руководства к гибели авиарейса МН17 в июле 2014 года в небе над Донбассом", – заявила она.
Захарова утверждает, что в качестве доказательств исследователи предоставляют "какие-то мутные фотоснимки непонятного происхождения, тиражируются ссылки на записи неких телефонных переговоров и переписка в социальных сетях неустановленных лиц".
В МИД РФ обвинили Bellingcat в том, что исследователи "сами стряпали фальшивки и сбрасывали их".
Примечательно, что российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на доказательства британских специалистов лишь через две недели после обнародования.
Напомним, в феврале международная исследовательская группа Bellingcat обнародовала расследование причастности российских военных к сбитию малайзийского "Боинга" MH17. Согласно информации авторов документа, "Бук", с которого сбили самолет MH-17, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.
В то же время Дэниэль Ромейн – один из авторов доклада – заявил о том, что зенитную установку "Бук" вряд ли отправили на Донбасс без ведома президента РФ Владимира Путина.

Помощь в ставках на бейсбольные матчи Как заработать на собственном автомобиле? Самые актуальные способы -Топ 6 Сухие смеси: за и против Частный сектор в Коктебеле Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации

Лента новостей