Российский омбудсмен пообещала, что Савченко кто-то проведает

Российский омбудсмен пообещала, что Савченко кто-то проведает

Элла Памфилова. Фото: ТАСС

Российский омбудсмен Элла Памфилова пообещала, что ее представители завтра посетят в СИЗО украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которая с 4 марта объявила сухую голодовку. Об этом сестра летчицы Вера Савченко сообщила в Faceboоk.
Она также добавила, что Памфилова пообещала позвонить ей после получения информации о состоянии летчицы.
Как сообщалось, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области (РФ) состоялось очередное судебное заседание по делу Савченко, во время которого планировалось предоставить ей право на заключительное слово. Однако после выступлений адвокатов судья неожиданно объявил заседание суда закрытым, не дав возможность обвиняемой выступить с заключительным словом. Суд перенес заседание на 9 марта, когда подсудимой будет предоставлено последнее слово, после чего коллегия судей объявит дату приговора.
Савченко в ходе судебного процесса в четверг заявила, что с пятницы приступит к сухой голодовке, если ей не будет предоставлено последнее слово. В пятницу утром ее адвокат Михаил Фейгин сообщил, что его подзащитная голодовку уже объявила и "уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину".

Где заказывать медицинские салфетки для уколов? Новый криптовалютный инвестиционный фонд Продажа квартир в Киеве Ставки на результаты «ледовых побоищ» Добросовестные веб-казино: как площадки проходят проверку?

Лента новостей