Порошенко рассказал о работе Рады на следующей неделе

Порошенко рассказал о работе Рады на следующей неделе

Порошенко рассказал о работе Рады на следующей неделе. Фото: Сегодня

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду на следующей неделе принять в первом чтении законопроект об изменениях в Конституцию в части правосудия.
Об этом он сказал сегодня в интервью украинским телеканалам.
«Чего ждет народ на следующей неделе от парламента: примите, пожалуйста, в первом чтении конституционную реформу в части судебной системы. Никто дальше не собирается мириться с ситуацией, которую мы имеем в судебной системе», – заявил он.
«Никто не позволит дальше иметь судебную неприкосновенность. Никто не позволит дальше демонстрировать такое безответственное поведение при принятии судебных решений», – добавил президент.
Также, Порошенко ожидает от Верховной Рады на следующей неделе обсуждения коалиционного соглашения и при необходимости – изменений в составе правительства.
«Я жду от парламента обсуждения коалиционного соглашения, если есть необходимость внесения туда изменений и в состав правительства», – заявил он.
«Я не собираюсь туда вмешиваться, это компетенция парламентской коалиции, но попытку расшатать коалицию буду считать как чрезвычайно безответственную», – добавил президент.
Кроме того, президент ожидает, что парламент на следующей неделе примет законопроекты, необходимые для получения безвизового режима с ЕС и о повышении дисциплины в рядах Вооруженных сил.
По его словам, на следующей неделе ВР должна принять пакет «безвизовых» законов.
Порошенко отметил, что очень долго Украина шла к получению безвизового режима с ЕС, и не может позволить кому-то отменить перспективу предоставления этого режима.
«Я уверен в том, что, как и по судебной реформе, мы получим поддержку парламента», – заявил он.
Кроме того, Порошенко надеется, что ВР рассмотрит пакет законопроектов, которые будут направлены на повышение дисциплины среди военнослужащих.

Искусство любви Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала! Современные ограждения территории частных домов и предприятий Проект и оборудование для системы автополива Биография Вячеслава Кантора

Лента новостей