15.01.2016 17:15

Коалиция и правительство уже год не могут назначить вице-премьера по евроинтеграции – Геращенко

Коалиция и правительство уже год не могут назначить вице-премьера по евроинтеграции – Геращенко

Ирина Геращенко. Фото: соцсети

Глава парламентского комитета по евроинтеграции, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что ее комитет уже год требует от коалиции и правительства
определиться с кандидатурой вице-премьера.
«Почему это не происходит? Боюсь, потому, что премьер-министр главным евроинтегратором в правительстве назначил себя. В результате мы поздно получаем законопроекты, необходимые для имплементации Соглашения, в правительстве вообще никто серьезно не занимается ЗСТ с ЕС, не является мотором и промоутором этой важной для бизнеса темы», – написала она в facebook.
Ирина Геращенко также сообщила, что заместители министров по евроинтеграции не понимают ни в евроинтеграции, ни в работе своих министерств.
«Достаточно критически эксперты оценивают и работу правительственного офиса по евроинтенрации, ибо правда не понимают, что именно он делает. Экспертизу законодательства не делает, переводы директив не делает, ну и тд. Так как не имеет соответствующих полномочий», – написала она.
Ранее сообщалось, что по крайней мере 9 стран ЕС настаивают на том, чтобы Украина назначила вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Автором данного документа, по некоторым данным, являются датские дипломаты.
Эту информацию на своей странице в Twitter также подтвердил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. «9 государств-членов ЕС, в том числе Германия, хотят, чтобы Украина назначила вице-премьера по европейской интеграции. Соответствующий вопрос будет дискутироваться в понедельник», – написал он.

Недостаток тромбоцитов в крови Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Техническая соль: где взять и как использовать Проекторы Sharp — обзор популярных моделей

Лента новостей