12.01.2016 23:30

Порошенко озвучил формулу мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Порошенко озвучил формулу мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Петр Порошенко, фото AFP

Присутствие представителей международного сообщества необходимо на Донбассе так же, как и санкции против России для возвращения мира в Донбасс, заявил президент Украины Петр Порошенко в своём выступлении, адресованном иностранным послам в Украине, на ежегодной встрече по случаю Рождества и Нового Года.
"Вот почему важно объединить их (санкции против РФ – ред.) с широким и эффективным международным присутствием в Донбассе, чтобы помочь реализовать Минск мирный план так скоро, как только возможно", – цитирует слова выступления П.Порошенко пресс-служба президента Украины.
Президент отметил, что санкции против Москвы сами по себе будут инструментом слишком длительного действия, однако и их тоже следует поддерживать для достижения мира на Донбассе.
П.Порошенко также озвучил формулу мирного урегулирования конфликта: "вывод российских войск с территории Украины, проведения местных выборов на Донбассе в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ и восстановление полного контроля над украинской границей с Россией".
Кроме того, президент напомнил о том, что важно не отодвигать "Крымский вопрос" на задний план и запустить международный механизм для деоккупации полуострова.

Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Новый криптовалютный инвестиционный фонд Интернет-ресурс поиска вакансий Программное обеспечение для восстановления утерянной информации

Лента новостей