12.01.2016 20:00

Четырем "беркутовцам" объявлено подозрение по событиям во время Революции достоинства – ГПУ

Четырем

ГПУ продолжает расследовать преступления против Майдана. Фото: 24daily.net

Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины принимаются меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности правоохранителей, причастных к неправомерным действиям в отношении участников мирных акций протеста в январе – феврале 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
"Так, по результатам собранных доказательств объявлено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в г. Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции "Беркут") по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины, по фактам превышения власти и незаконного задержания активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 на улице Щорса и Грушевского в Киеве, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей, а также служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.
В суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применения к ним мер в виде домашних арестов.
Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос и собираются доказательства по привлечению к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений.
"Следует отметить, что указанные бывшие "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений", – говорится в сообщении.

Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Как правильно утеплять стены квартиры Как заказать на eBay в Украину

Лента новостей