Наливайченко пообещал передать ГПУ доказательства против спецслужб РФ

Наливайченко пообещал передать ГПУ доказательства против спецслужб РФ

Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко планирует в четверг передать Генпрокуратуре доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане.
Об этом он написал на своей Facebook-странице.
«Завтра иду в Генеральную прокуратуру. После заявлений еще неделю назад в СМИ от чиновников ГПУ, наконец-то получил вызов. Понятно, почему они так долго тянули, потому что знают, что лгут, выполняя заказ замять российское участие в преступлениях против человечности во время Революции Достоинства», – заявил Наливайченко.
«Завтра я еще раз передам в ГПУ документы, тома которых на самом деле были переданы туда с марта 2014 года по май этого года. В них – четкие доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Там факты, фамилии 27 генералов и офицеров ФСБ, которые приезжали сюда и «работали» с карателями Януковича-Захарченко-Якименко», – отметил бывший чиновник.
«Документы – все, что нужно передать в открытый суд. Должен быть создан в Украине отдельный Трибунал для расследования и наказания исполнителей и организаторов преступлений против людей», – добавил Наливайченко.
Как известно, ранее Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что дело о событиях на Майдане зимой 2014 года, где расстреливали активистов, фактически расследовано.
При этом Шокин подчеркнул, комментируя заявления Наливайченко о том, что «какой-то российский чиновник зимой 2014 находился в Киеве и давал команды силовикам стрелять по митингующим», Шокин заявил: «Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет».
«У меня нет данных, о российском следе в расстреле Небесной сотни. Из тех материалов, которыми мы сейчас располагаем, невозможно сделать такой вывод», – подчеркнул генпрокурор.
Сам Наливайченко заявлял о причастности советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелам на Майдане.
По словам экс-главы СБУ, 20-21 февраля 2014 года Сурков находился в Украине.
Наливайченко утверждал, что доказательства предоставил Администрации президента и Генпрокуратуре.

Производственные светильники Приобретение навыков работы в Excel Амарти – мир женской трикотажной одежды 3 способа купить землю в Подмосковье Серебряные стопки — оригинальный подарок

Лента новостей