27.10.2015 11:15

"Опора" подвела окончательные итоги выборов в Харькове

Мэром Харькова останется Геннадий Кернес. Фото: AFP

В Харькове, согласно окончательным результатам параллельного подсчета голосов, на выборах городского головы побеждает выдвиженец партии "Видродження", действующий мэр Геннадий Кернес.
Как сообщила координатор гражданской сети "Опора" в Харьковской области Виктория Шевчук, параллельный подсчет голосов по копиям протоколов со всех избирательных участков города завершился сегодня, 27 октября.
Шевчук сообщила, что за Кернеса отдали голоса 65,88% избирателей, за кандидата от "Самопомощи" Тараса Ситенко – 12,25%, за самовыдвиженца Юрия Сапронова – 5%, за кандидата "Волонтерской партии" Игоря Балуту – 4,87%, за кандидата от БПП "Солидарность" Александра Давтяна – 4,53%.
В Харьковский городской совет проходят 4 партии. Более половины депутатов горсовета представлять партию "Видродження", за которую избиратели отдали 53,45% голосов. Объединение "Самопомощь" набрало 12,01% голосов, БПП "Солидарность" – 6,76%, "Наш край" – 6,62%.

Практичные и удобные мультитулы Leatherman Погода в июне на острове Тенерифе Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Новости и афиша шоу-бизнеса и кино Огромный выбор сантехники по доступным ценам

Лента новостей