Порошенко ответил на петицию о назначении Тимошенко послом в Гондурасе

Порошенко ответил на петицию о назначении Тимошенко послом в Гондурасе

Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Президент отметил, что при принятии решений относительно необходимости представления интересов нашего государства в конкретной зарубежной стране на уровне посольства он исходит из перспектив реального вклада работы такой дипучреждения.
На сайте главы государства сообщается, что Петр Порошенко рассмотрел размещенную на веб-сайте Официального интернет-представительства президента Украины электронную петицию относительно "назначения Тимошенко Юлии Владимировны послом в Гондурас", которую подписали свыше 27 тысяч граждан.
"Отмечая высокий интерес граждан к механизму подачи электронных петиций, должен заметить, что система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины", – говорится в ответе.
Также президент отметил, что при принятии решений относительно необходимости представления интересов нашего государства в конкретной зарубежной стране на уровне посольства он исходит из перспектив реального вклада работы такой диппредставительства в обеспечение защиты суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, ее политических, экономических, энергетических и других интересов, а также в создании благоприятных внешнеполитических условий для дальнейшего развития Украинского государства и народа.
"Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне сейчас представляют посольства Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан", – отметил Порошенко.
Президент заявил, что потребность в основании деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в настоящее время отсутствует.
Читайте также:
Вас беспокоят только Юля и Гондурас?
ТОП-8 петиций к Порошенко: Тимошенко - в Гондурас, Дарта Вейдера - в премьеры

Программа автоматизации для автосервиса Игровые автоматы нового поколения Стратегия игры в рулетку в Вулкане Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Выбрать экскурсию в Болгарии

Лента новостей