23.10.2015 15:30

Меркель еще раз напомнила о главном условии для снятия санкций с РФ

Меркель еще раз напомнила о главном условии для снятия санкций с РФ

Ангела Меркель. Фото: AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ.
Таким образом, Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому исходит ли канцлер из того, что санкции против России будут продлены Евросоюзом.
«Я уверена в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции связаны с воплощением Минского соглашения… И как только выполнение Минского соглашения будет продолжаться дольше, тогда и, соответственно, санкции будут продлены. Мы будем их рассматривать в совокупности с Минским соглашением», – подчеркнула Меркель.
Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи заявил, в частности, что ее участники подчеркнули недопустимость проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.
В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» «будет принят отдельный закон».
6 октября главари боевиков перенесли «местные выборы» на 2016 год.

Развлечения с огоньком в интернете Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Океан лучших развлечений

Лента новостей