Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК

Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК

Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК

Как передает корреспондент Сегодня.ua, большинство членов ТИК отказались выполнить распоряжение ЦИК.
Ранее Центральная избирательная комиссия обязала Мариупольскую городскую избирательную комиссию определить не менее трех своих представителей для получения напечатанных бюллетеней из типографии и передачи их избиркомам в районы города.
Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, такое решение Комиссия приняла на заседании в среду, рассмотрев обращение Мариупольского горизбиркома, в котором содержится просьба к ЦИК обратиться в соответствующие правоохранительные органы с целью обеспечения безопасности работы горизбиркома при получении и транспортировке бюллетеней с предприятия-изготовителя в помещение территориальной избирательной комиссии.
Из поданных в ЦИК документов следует, что Мариупольский горизбирком 17 октября определил трех членов для получения из типографии отпечатанных бюллетеней и передачи их районным избиркомам. Однако полномочия одного из них были досрочно прекращены решением ЦИК от 19 октября, и горизбирком не может принять решения о его замене, поскольку предложенная председателем комиссии кандидатура не смогла набрать необходимого количества голосов.
ЦИК обязала Мариупольский горизбирком до 22 октября включительно определить не менее трех представителей для получения бюллетеней из типографии, а также обратилась в Главное управление Министерства внутренних дел Украины и Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области о принятии предусмотренных законодательством мер по обеспечению сохранности бюллетеней.
Глава ТИК Ирина Юрина поставила вопрос на голосование. 5 членов комиссии проголосовали «За», а остальныечлены ТИК вообще отказались голосовать.
После этого заседание закрылось. В следующий раз комиссия соберется в четверг в 10.00.

Многофункциональные пакеты со скотчем Заправка картриджей по выгодным ценам Заокеанские монеты в копилку коллекционера Амарти – мир женской трикотажной одежды Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей