Путин прокомментировал демарш украинской делегации на Генассамблее ООН

Путин прокомментировал демарш украинской делегации на Генассамблее ООН

Владимир Путин, фото AFP

"Я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас", — отметил глава государства.
Путин добавил, что "не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи".
"Но мне в принципе это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и не интересно, не должны там присутствовать", — добавил он.
Во время выступления Путина на Генассамблее ООН вся украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко покинула зал заседания. Глава МИД Украины Павел Климкин позднее пояснил, что украинские делегаты не пожелали находиться рядом с президентом РФ.
На саммите по целям устойчивого развития ООН, который прошел 27 сентября, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи во время выступления президента Украины Петра Порошенко. Вместе с ним из помещения вышли несколько человек.
В тот же день на конференции в Нью-Йорке президент Украины заявил, что глобальная безопасность зависит от того, каким образом разрешится конфликт на юго-востоке страны. Он также отметил, что Киев не собирается советоваться с Москвой "относительно того, быть ли украинцам европейской нацией".

Частный сектор в Коктебеле Как пополнить биткоин с банковской карты Солнцезащитные очки от итальянского производителя Скачать приложение Вулкан на Андроид Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей