26.09.2015 20:45

В октябре Украина может стать непостоянным членом СБ ООН – Порошенко

В октябре Украина может стать непостоянным членом СБ ООН – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко надеется, что Украина получит статус непостоянного члена Совета безопасности ООН уже в октябре.
"15 октября в ООН в рамках Генассамблеи состоится голосование за непостоянного члена Совета безопасности ООН. Вы все понимаете насколько важно для нас сейчас войти в состав СБ ООН. Думаю, что наши дипломатические усилия, моя работа в этом направлении принесут свои плоды и менее чем через месяц мы получим соответствующее решение", – сказал Порошенко.
Говоря о перспективах реформирования СБ ООН , президент напомнил, что Франция выступила с инициативой ограничить право вето для постоянных членов Совбеза, "когда речь идет о массовых убийствах людей".
"Даже с моральной точки зрения применение права вето в таких случаях – это как лицензия на убийство, и оно сегодня серьезно препятствует расследованию или применению ООН тех инструментов и рычагов, которые находятся в ее распоряжении", – отметил Порошенко.
Он выразил удовлетворение тем, что такая инициатива уже получила поддержку многих стран, что свидетельствует о поддержке необходимости реформирования структур ООН.
Напомним, что Украина и десятки других стран выступают за ограничение права вето в Совбезе ООН.

Команда министра и сомнительные связи Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Как купить акции АвтоВАЗ (AVAZ) - график и динамика стоимости Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Самые интересные и свежие новости Одессы

Лента новостей