23.09.2015 22:15

Вопрос выборов на Донбассе может быть решен в Париже

Вопрос выборов на Донбассе может быть решен в Париже

Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны Роман Бессмертный не исключает, что вопрос выборов на Донбассе будет рассмотрен на переговорах в "нормандском формате" в Париже 2 октября. Об этом он заявил в эфире "5 канала".
"Важно, что позиции сторон – российской и украинской – абсолютно выкристаллизованы. Это означает, что в пятницу, в понедельник, вторник будут найдены мнения, для того чтобы потом передать второго числа на саммит "нормандской четверки" в Париж, или эти проблемы автоматически перенесутся в Париж для решения "нормандской четверкой", – сказал Бессмертный.
Он напомнил, что стороны в Минске будут рассматривать вопросы "модальности выборов на Донбассе", об амнистии.
Бессмертный напомнил, что представители боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР" накануне на переговорах в Минске выдвинули ультиматум, с которым не согласилась украинская сторона.
"То, что произошло вчера, – это прелюдия к возможной катастрофе минского процесса. На это есть два возможных прогнозируемых варианта: это просто блеф при плохих картах в руках, и поэтому нагнетается обстановка, а второй вариант – это, очевидно, что приближается 1 января, и поэтому есть попытка поиграть в то, кто будет отвечать за то, что в рамках текущего года договоренности не были реализованы", – сказал он.
Как сообщалось, ранее боевики заявили о намерении предложить провести собственные "выборы" на Донбассе 21 февраля.
Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что решение проведение псевдовыборов боевиками может сорвать Минские договоренности.

Як правильно спланувати відпочинок в Татарів Какие есть способы, чтобы разбогатеть в казино Вулкан? Правила работы с торговыми советниками Символическая свадьба на Доминикане – fashion выбор современных молодоженов Чем вызвана популярность Винницы?

Лента новостей