22.09.2015 21:30

Аваков утверждает, что знает, где находится Клименко

Аваков утверждает, что знает, где находится Клименко

Александр Клименко

Украинским правоохранителям известно о местонахождении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, в случае его возвращения в страну будут приняты все меры для привлечения его к ответственности.
Об этом заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет "Украинская правда".
"Если он сочтет необходимым появиться в Украине, пусть появляется. Мы примем его покаяние и определим меру ответственности", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.
Отвечая на вопрос, проверялся ли адрес и местонахождение Клименко после сделанных им заявлений, глава МВД сказал: "Мы и так знаем, где он и что с ним. Следственные оперативные действия, которые там проводим, комментировать не будем".
При этом Аваков не уточнил, где именно, по данным украинских правоохранителей, находится Клименко.
Он также обратился через СМИ к Клименко: "Пользуясь случаем… Приезжайте, господин Клименко, мы вас ждем".
Как сообщалось, в Украине Клименко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с расследуемым уголовным производством в отношении него по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), а также подозрении в организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.
Он находится в государственном и международном розыске.
Генеральная прокуратура Украины рассчитывает 24 сентября получить разрешение Печерского районного суда Киева на проведение заочного расследования против бывшего министра, а в случае приезда в страну Клименко будет задержан.
"Что касается процедуры специального досудебного расследования, так называемого заочного осуждения, то в настоящее время ходатайство прокуратуры еще рассматривается... Вчера было заседание суда по этому вопросу и уже в четверг (24 сентября) мы ожидаем, что будет принято окончательное решение по нашему ходатайству", – сообщил во вторник журналистам в Киеве начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
Он отметил, что в Генпрокуратуре расценивают как пиар-акцию заявление Клименко о намерении вернуться на родину.
"Нет никаких оснований заявлять, что он будет на территории Украины. Если он прибудет, то, естественно, есть соответствующая процедура, он будет задержан и арестован", – сказал Горбатюк.

Ищете хороший автосервис в Харькове? Рекомендуем компанию «Urban»! Играйте по-крупному и выигрывайте на ММА ставках В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Практичные и удобные мультитулы Leatherman Незаменимое место для путешественников

Лента новостей