12.09.2015 12:15

Путин загнал себя в ловушку – Яценюк

Путин загнал себя в ловушку – Яценюк

Яценюк назвал Путина "политическим трупом". Фото: AFP

Своей агрессией против Украины президент РФ Владимир Путин загнал себя в ловушку. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в субботу на саммите YES, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Из этого положения у него просто нет выхода. Если он объявит, что РФ уходит из Донбасса – он политический труп у себя в стране. Если продолжит и усилит наступление на Украину – он политический труп во всем остальном мире", – cказал Яценюк.

По его мнению, Украина должна придерживаться выполнения Минских соглашений и того же требовать от Кремля – при поддержке западных партнеров.

"Ключевые моменты Минска-2 – прекращение огня и отступление России… Только при выполнении этих условий в Донбассе могут состояться выборы. Выборов под дулами русских автоматов быть не может", – подчеркнул премьер.
Напомним, Яценюк выступил на заседании Генассамблеии ООН в США, где призвал Запад не ослаблять хватку и не отменять санкции против России, а Кремль – забрать свои войска с территории Украины.

Конвейеры для больших производств Ресторан Сад: для утонченных людей Отличные диваны для вашего дома в стиле лофт Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets Квалифицированный адвокат в Москве

Лента новостей