05.09.2015 15:45

Порошенко намекнул, что если Украина вступит в НАТО, то сможет вступить и в ЕС

Порошенко намекнул, что если Украина вступит в НАТО, то сможет вступить и в ЕС

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после уничтожения принципов работы Совбеза ООН, НАТО стало наиболее эффективной системой безопасности в мире, передает "Голос Америки".
"Критерии членства в НАТО очень похожи на критерии членства в ЕС, они совпадают на 99%. НАТО сейчас самый эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности СБ ООН", – сказал президент.
Также он отметил, что 50% украинцев готовы, чтобы Украина вступила в НАТО, вопрос в том, готово ли НАТО пригласить Украину.
"Нашим главным приоритетом является достижение единства в проукраинской международной коалиции. Это является важным фактором для глобальной безопасности", – добавил Порошенко.
Как сообщалось, Порошенко считает, что Совет Безопасности ООН необходимо реформировать, поскольку он не является эффективным из-за права вето России.

Ваш идеальный дом сегодня Модная одежда от производителя оптом Где играть на Фараон казино онлайн? Все о путешествии по Казани тут Как правильно выбрать игры азартные автоматы бесплатно

Лента новостей