05.09.2015 12:00

В "нормандскую четверку" входят не только 4 страны – Порошенко

В

Петр Порошенко. Фото: AFP

"Нормандский формат" означает не только поддержку Украины со стороны Германии и Франции, но и мощную мировую проукраинскую коалицию, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.
"Нормандский формат" – это не только руководство стран Германии и Франции, не только они обеспечивают поддержу позиции Украины. "Нормандский формат" – это мощная проукраинская мировая коалиция, потому что лидеры стран Евросоюза представляют Евросоюз, и это было зафиксировано решением Совета. Потому что у нас есть четкая трансатлантическая координация, для того, чтобы наши партнеры с Атлантического океана, США, Канады стояли на украинской стороне. И весь мир, начиная с Японии и Австралии … сегодня на нашей стороне", – сказал он журналистам в субботу в Киеве.
Напомним, что ранее президент Польши Анджей Дуда предложил расширить "нормандский формат" переговоров по Украине, однако Порошенко выступил против этого.

Проточная батарея на основе витамина B2 Проблемы с позвоночником решаются здесь Где заказывать тактическое снаряжение Айфон 11 макс: телефон вашей мечты скоро в продаже Частный сектор в Коктебеле

Лента новостей