30.03.2014 5:40

Итальянец в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра

Итальянец в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра

Предприниматель из Триеста Марчелло ди Финицио в субботу, 29 марта, уже в четвертый раз влез на купол собора Святого Петра в Риме, чтобы выразить несогласие с политикой экономии, проводимой правительством страны. Об этом сообщается на сайте издания Quotidiano.

Ди Финицио развернул большой плакат, на котором, в частности, было написано «Помоги нам, папа Франциск», «Президент Наполитано, ради бога, прекратите, вы нас убиваете» и «Верните нам наши жизни». Полиция убедила ди Финицио завершить акцию. По данным издания, активист поранил ногу и просил передать ему на крышу средства дезинфекции и бинт, но, по-видимому, помощь он получил уже на земле.

Итальянец написал с купола собора, высота которого 137 метров, сообщение на своей странице в Facebook. «Они отняли все, но им не отнять мою честь. Они трижды мне лгали, но я не обрадую их самоубийством, я буду бороться и защищать свои дом и работу до последнего дыхания», — отметил ди Финицио.

Напомним, впервые ди Финицио, которому уже 49 лет, влез на купол собора Святого Петра в июле 2012 года, затем в октябре того же года и в мае 2013-го. Одним из поводов к протесту стал так называемая «директива Болкенштейна», призванная сформировать единый рынок услуг в пределах Евросоюза. Итальянец уверен, что, если закон вступит в силу, его ресторан La voce della Luna на набережной Триеста разорится.

Академия вождения на Оболони в Киеве Телевизор – лучший друг человека Праздник для детей Современные ограждения территории частных домов и предприятий Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей