29.10.2016 0:19

Как выбрать надежные входные двери

Как выбрать надежные входные двери

Самые уязвимые места, которые используют преступники для проникновения в квартиру – это окна и двери. Причем, окна выступают более сложной преградой для злоумышленников, потому что их часто защищают металлическими решетками. Входные двери имеют несколько уязвимостей, о которых речь пойдёт ниже. Именно им следует уделить внимание при покупке двери, потому что основным показателем при выборе входной двери является её надёжность и способность противостоять взлому.

Советы эксперта при выборе входной двери

Выбирайте дверь, полотно и коробка которой сделана из железа. Сталь тоньше 1 мм весьма ненадежна, потому что ее довольно легко разрезать. Качественные входные двери изготавливаются из стали толщиной 2 мм и более. Такие можно выбрать на dvernoydom.com.ua/ru/vhodnye_dveri/. Дверная коробка должна иметь двойную конструкцию, так как простую, одинарную легко можно выдавить специальным прессом.

Что касается петель, то их во многих моделях оснащают стандартными выточенными цилиндровыми навесами, которые можно срезать или сорвать ломиком. Появились модели, оснащенные скрытыми петлями, доступа к которым нет, однако нужно обратить внимание на качество – толщину металла и на то, как они крепятся к двери и дверной коробке.

Выбирая прочную входную дверь, желательно обратить внимание на наличие в торце полотна двери штырей – при закрывании они входят в соответствующие отверстия в дверной коробке и служат дополнительной защитой от взлома. Особенно желательно наличие этих штырей, когда двери имеют простые цилиндровые навесы.

С замком, увы, все сложнее. Профессиональный взломщик легко подберет отмычку и откроет замок практически любой сложности. Сложные механизмы создают грабителю лишь временные трудности, но при наличии времени результат бывает неутешителен. Хотя, чем дольше злоумышленник занимается замком, тем больше вероятности, что его поймают на горячем. Как правило, если вор не может справиться с замком в течении минимального количества времени он просто оставляет это занятие. Так что, вы понимаете, качественный, сложный замок необходимое условие защиты от квартирных краж. Предпочтение следует отдать, так называемому, крабовому замку, который закрывается на четыре стороны. Вращая ключ ключ, вы управляете задвижками, фиксирующими дверную коробку по бокам, а так же снизу и сверху. Этот запорный механизм является на сегодняшний день наиболее надежным.

На какие элементы следует обратить внимание при выборе входной двери

1. Конструкция дверного блока и материал из которого она изготовлена. Я думаю, со мной согласятся многие, что деревянные двери не смогут оказаться значительной преградой на пути взломщиков. Значит, хорошая входная дверь – это дверь металлическая! Подобные двери без специальных инструментов злоумышленники взломать не смогут.

2. Петли. Именно они являются связывающим звеном полотна и дверной коробки; в них и может оказаться слабое место, с виду вполне надежной двери. Петли должны быть прочными, чтобы удерживать вес входной двери, а так же суметь оказать сопротивление взломщикам.

3. Замок. Очень много квартирных краж осуществляется с помощью взлома замка. Его выбору следует уделить особое внимание.

Принимая во внимание эти советы вы гарантировано решите вопрос выбора качественной надёжной входной двери.

Сервис мониторинга хайпов Приобретение навыков работы в Excel Правила работы с торговыми советниками Лучшие виллы в Греции Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей