30.04.2014 19:00

Массовое отравление детей произошло на Урале

Массовое отравление детей произошло на Урале

В поселке Новоуткинск Первоуральского городского округа с 20 по 29 апреля было зарегистрировано 39 случаев острой кишечной инфекции, у семи заболевших подтвержден диагноз «дизентерия Зонне», сообщает в среду, 30 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Большая часть пострадавших — 24 человека — школьники местной школы. Еще 13 детей — дошкольники, также к врачам обращались двое взрослых. У всех заболевших отмечается средняя степень тяжести течения болезни. Специалисты взяли пробы воды из разводящей сети поселка. В итоге, в 7 из 11 проб выявлено микробиологическое загрязнение.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших по неосторожности массовое заболевание», сообщает РИА Новости. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Источник: lenta.ru

Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Заказать строительство бассейна Научись быть хозяином жизни и сорви джекпот казино Вулкан Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан

Лента новостей