30.04.2014 16:25

В Оклахоме приговоренный к смерти умер от инфаркта во время казни

В Оклахоме приговоренный к смерти умер от инфаркта во время казни

Приговоренный к исключительной мере наказания 38-летний заключенный Клэйтон Локетт скончался от сердечного приступа после того, как врач прервал казнь, осуществлявшуюся посредством введения смертельной инъекции, сообщает агентство Reuters.

Через 13 минут после ввода инъекции приговоренный приподнял голову и начал невнятно бормотать. Врач, наблюдавший за процедурой, настоятельно порекомендовал прервать казнь. Но примерно через 40 минут заключенный скончался от инфаркта.

В управлении исполнения наказаний штата Оклахома говорят, что причиной ненормального срабатывания инъекции могла быть вздувшаяся вена осужденного.

По всей видимости, перед смертью Локетт сильно страдал. И данный инцидент приведет к новому обсуждению того, насколько гуманна смертная казнь с помощью инъекции.

Согласно материалам дела Клэйтона Локетта, он был приговорен к смертной казни за преступление, совершенное в 1999 году вместе с двумя сообщниками. Преступники похитили, изнасиловали и зарыли живьем 19-летнюю Стефани Ниман. При этом Локкет ранил жертву выстрелом из ружья перед тем, как девушку бросили в яму, в которой она позже скончалась от удушья.

Источник: newsru.co.il

Где купить ручку для двери? Багетная мастерская на Экспланадной Светодиодные лампы: преимущества использования Ривьера по-казански Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов

Лента новостей