29.04.2014 18:50

Взрыв на АЗС в Киевской области не являлся терактом, — ГПУ

Взрыв на АЗС в Киевской области не являлся терактом, — ГПУ

После проведения первоочередных действий Генеральная прокуратура Украины опровергла версию о совершении теракта на автозаправочной станции «БРСМ-Нафта» в Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в ходе досудебного следствия была выявлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки.

В связи с этим, отмечают в пресс-службе ведомства, газ попал в подвал помещения АЗС и магазина, что и привело к взрыву.

«Данная версия происходящего подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей. Кроме того, в уголовном производстве назначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых продолжается», - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, 22 апреля 2014 года произошел взрыв в помещении магазина АЗС «БРСМ -Нафта », расположенной на 45 км трассы Борисполь-Днепропетровск. Взрыв полностью разрушил административное здание и магазин розничной торговли. В результате инцидента 6 человек - погибли, еще 6 с различными травмами находятся в Переяслав - Хмельницкой центральной районной больнице.

По материалам ru.golos.ua

Рабочая виза в кратчайшие сроки Современные ограждения территории частных домов и предприятий Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Как узнать погоду в Анапе?

Лента новостей