Работников военкомата отправили под суд за незаконное изготовление военных билетов

Работников военкомата отправили под суд за незаконное изготовление военных билетов

На Закарпатье будут судить водителя и заместителя военного комиссара Мукачевского военного комиссариата, которые за взятку обещали местным жителям изготовить военные билеты.
Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении водителя Мукачевского объединенного городского военного комиссариата, который в июле был задержан при получении 15 тысяч гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Именно во время получения последней части взятки в сумме 3500 гривен у одного из кафе города его и задержали правоохранители.
Установлено, что за указанную сумму взятки служащий обещал содействие в выдаче военного билета двум закарпатцам, а также включить их в список участников боевых действий и в дальнейшем выдать удостоверения УБД.
"Установлено, что деньги водитель комиссариата должен был отдать заместителю военного комиссариата, который имел больше полномочий и обещал повлиять на решение вопроса", – отметили в прокуратуре.
Учитывая изложенное, водитель и заместитель начальника объединенного городского Мукачевского военного комиссариата обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

Экскурсии по самым значимым местам Москвы Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Широкий выбор санитарных насосов Отдых в Геленджике в мае

Лента новостей