26.09.2016 18:00

Прокуратура Крыма грозит надолго упрятать Поклонскую в тюрьму

Прокуратура Крыма грозит надолго упрятать Поклонскую в тюрьму

Украинской прокуратурой АР Крым принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной думы РФ по результатам незаконных выборов на территории Крыма. Среди последних, как известно, оказалась и одиозная "прокурор" Наталья Поклонская. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"По информации, которая содержится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в Государственную думу избраны по списку партии "Единая Россия" Руслан Бельбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская, а также по одномандатным округам – Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко", – пояснили в прокуратуре.
В ведомстве подчеркнули, что такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент. По данному факту прокуратурой АР Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусмотривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.
Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление о непризнании выборов в Государственную думу РФ, а саму Думу – незаконно избранным органом. В принятом заявлении украинский парламент также призывает международное сообщество поступить аналогичным образом.
О непризнании выборов в Госдуму РФ на Крымском полуострове уже заявили Европейский союз, Германия и Польша.
18 сентября в России, а также на территории оккупированных Крыма и Севастополя прошли выборы в Госдуму РФ, на которых больше всех набрала голосов "Единая Россия". В целом в российский парламент прошли четыре партии, которые ранее были там представлены.

Самые красивые платья по выгодным ценам Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Лечение века глаза Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии

Лента новостей