В Черкасской области разъяренные шершни до смерти закусали лесоруба

В Черкасской области разъяренные шершни до смерти закусали лесоруба

В Черкасской области, в селе Балаклея, из-за многочисленных укусов шершней погиб 31-летний мужчина.
Как сообщает пресс-служба ГСЧС, мужчина в составе бригады лесорубов работал на лесоповале в одном из лесничеств. Трагедия произошла во время плановой вырубки, когда бригада повалила дерево, в дупле которого находилось гнездо шершней.
"Шершни сразу атаковали всех присутствующих на участке людей, однако, пострадавший оказался ближе всего гнезду шершней, поэтому наибольшее количество разъяренных насекомых атаковали именно его. Мужчина пытался убежать, однако, получив в течение нескольких минут несколько десятков укусов в область головы и шеи, потерял сознание и упал", – отметили в пресс-службе ГСЧС в Черкасской области.
Укусы шершней оказались настолько массированными и ядовитыми, что 31-летний мужчина скончался в автомобиле по дороге в амбулаторию ближайшего села.
Спасатели обращаются к гражданам быть внимательными и осторожными при проведении кровельных работ, сборе ягод и фруктов. Шершни и другие насекомые летают там, где в воздухе большая концентрация сахара. Столкнуться с этими насекомыми можно где угодно, ведь они живут в лесах, в деревянных сооружениях, пчелиных ульях и дуплах деревьев.
Шершни особенно агрессивны в конце лета и осенью, поскольку заготовка и хранение собранного меда – основа дальнейшего выживания всего роя.
Напомним, в Ровенской области рой шершней напал на лесника. Мужчина погиб через несколько часов.

Как узнать погоду в Турции? Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Где купить мухобойку для авто? Кто же теперь обеспечивает защиту информации Краткий список моделей заправочных колонок PIUSI: стоимость, сравнительная характеристика

Лента новостей