Жители Донбасса устанавливают в квартирах буржуйки и запасаются дровами

Жители Донбасса устанавливают в квартирах буржуйки и запасаются дровами

В прифронтовом городе Красногоровка Донецкой области из-за обстрелов боевиков "ДНР" уже два года нет газа, сообщил украинский журналист Денис Казанский в Facebook.

"Достижение "освободителей" Донбасса. Жители Донецкой области устанавливают в квартирах буржуйки", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что видел подобные картины в 2015 году во время поездки в Грузию, в которой в 90-е годы после войны практически повсюду перестала работать система центрального отопления.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками так называемых "ЛНР" и "ДНР".

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Узнайте свой лунный календарь Помощь автоюриста при ДТП Реабилитационные центры в Подмосковье Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets Почему многие гемблеры играют в слоты на максимальные ставки?

Лента новостей