17.08.2016 20:45

В Одессе необычно поддержали НАБУ

В Одессе необычно поддержали НАБУ

В среду у здания прокуратуры Одесской области активисты устроили акцию поддержки НАБУ, синхронно с таким же действом в Киеве. Одесситы привязали своих соратников к стульям и надели им на головы мусорные пакеты. Так они хотели показать, что действия Генпрокуратуры относительно НАБУ (преследование сотрудников Национального бюро) могут привести к дискредитации антикоррупционной реформы.
Напомним, в начале августа в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют.
В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".
Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской области Александр Колесник.
По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ. Сейчас следствие склоняется, что больше вопросов все-таки к СБУ.
НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Куда деть старый смартфон: 5 неочевидных идей Выбирайте игровые аппараты клуба GMSDeluxe Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний Профессиональное ремонтное оборудование для СТО Проверенные сервисы, где можно купить репосты ВКонтакте

Лента новостей