Крымский политзаключенный сбежал от ФСБ в Украину

Крымский политзаключенный сбежал от ФСБ в Украину

Крымский политзаключенный и преподаватель Юрий Ильченко сбежал из-под так называемого "домашнего ареста" в Севастополе после длительного незаконного заключения на материковую Украину, передает пресс-служба Министерства информационной политики.
"2 июля 2015 года Юрий был задержан сотрудниками ФСБ и ЦПЭ и помещен на 11 месяцев в СИЗО города Симферополь. Он был обвинен в том, что в публикациях в своем блоге и социальных сетях не признавал аннексию и оккупацию Крыма Россией и называл войну, которую Россия ведет на Востоке Украины войной. Юрию инкриминировали 280 и 282 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание межнациональной ненависти или вражды. В июне 2016 года его освободили под домашний арест ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что затра Юрий Ильченко, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапаров и соучредитель общественной организации "Крым SOS" Алим Алиев дадут брифинг на эту тему.

Как сообщалось, на территории оккупированного Крыма содержатся 24 политзаключенные .

Запчасти для вашего велосипеда Играйте и зарабатывайте Ериняк Юрий: помощь нуждающимся – наша социальная ответственность Большой выбор швейной фурнитуры Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр

Лента новостей