В Днепре злоупотребления чиновника опустошили бюджет на 15 миллионов

В Днепре злоупотребления чиновника опустошили бюджет на 15 миллионов

В Днепре суд постановил взять под стражу бывшего заместителя руководителя областного совета, который подозревается в служебных злоупотреблениях, которые нанесли государству ущерб на сумму 15 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Экс-чиновник также может внести залог в сумме 13,7 млн грн.

В прокуратуре напомнили, что 10 августа 2016 года должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В 2011 году подозреваемый заключил с ООО, одним из учредителей которого является дочь его гражданской жены, договор аренды имущественного комплекса строений Аульской хлоропереливной станции.

"Вследствие применения арендной ставки в размере 5% стоимости имущества вместо 10% за весь период действия договора в бюджет не поступило 15 млн грн", – сказано в сообщении.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как сообщает издание "События Днепра", речь идет о Викторе Науменко, который много лет проработал заместителем председателя Днепропетровского облсовета. С 2006 года возглавлял отдел коммунального хозяйства и коммунальной собственности, был членом "Партии регионов".

Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Причины покраснения глаз Огромный выбор сантехники по доступным ценам Центры для печати полиграфии Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей