Госпогранслужба: к админгранице с Крымом подтянули тяжелое вооружение

Госпогранслужба: к админгранице с Крымом подтянули тяжелое вооружение

Глава погранслужбы Украины Виктор Назаренко заявляет, что пограничники подтянули к админгранице с оккупированным Крымом резервы, включая тяжелое вооружение.
"После недавнего совещания (относительно провокаций РФ в Крыму – Ред.), которое состоялось под руководством президента Украины, мы уточнили задачи наших подразделений, мы уточнили порядок взаимодействия с ВСУ, с другими правоохранительными формированиями, ведь мы являемся сегментом общей системы обороны государства", – заявил он в интервью агенству "Интерфакс-Украина".
Глава Госпогранслужбы отметил, что пограничники подтянули к админгранице с оккупированным Крымом резервы, включая тяжелое вооружение, и продолжают эту работу.
"Также мы провели ряд других мероприятий как с местным населением, так и с нашим персоналом, направленных на повышение боеготовности на данном направлении. Я хочу заверить вас и граждан Украины, что мы готовы к развитию любых событий, а развитие событий для нас может быть самым нестандартным", – добавил он.
Как сообщалось ранее, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.
Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".
Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.
Кроме того, глава государства поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Погода в Праге зимой Как обустроить маленькую комнату Как идти в ногу со временем с комфортом Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей