13.08.2016 17:45

"Скрутили и поставили на колени": в ГПУ обвинили спецназ НАБУ в избиении сотрудников

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа в Киеве спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) избил троих сотрудников его департамента.
Об этом представитель ГПУ сообщил в эфире телеканала "NewsOne".
По его словам, инцидент произошел в пятницу, 12 августа, когда ГПУ установила незаконную прослушку за собой со стороны НАБУ.
В квартиру, где они обнаружили технику, приехал спецназ НАБУ. Один из потерпевших прокуроров утверждает, что у этих людей были нашивки НАБУ. По его словам, его душили и применяли силу.
"Скрутили, применили приемы рукопашного боя… (Это были, — ред.) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты… Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", — сказал он.
Он рассказал, что его самого поставили на колени лицом к земле. При этом на месте происшествия была полиция, которая "никак не реагировала".
Ранее сообщалось, что возле Департамента ГПУ по госслужбе и госсобственности произошла стычка между спецназом НАБУ и работниками ГПУ после выявления слежки представителей Бюро за работником Генпрокуратуры Дмитрием Сусом.

Средства защиты органов зрения: виды и классификация Приобрести квартиру в Харькове Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Казино Spin City – сотрудничайте только с надёжными платформами Средства гигиены для взрослых и лежачих больных

Лента новостей