12.08.2016 21:30

ФСБ арестовала одного из подозреваемых в подготовке "терактов" в Крыму еще три недели назад – Чубаров

ФСБ арестовала одного из подозреваемых в подготовке

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что одного из подозреваемых в якобы подготовке терактов в Крыму Ридвана Сулейманова ФСБ РФ арестовала еще три недели назад.
"Начали поступать первые сведения о Ридване Сулейманове... Как мы и предполагали, человек реальный и оказался в большой беде: был арестован ФСБ, вероятно, около 3-х недель назад", – написал Чубаров.

По его словам, задержанный "фактически проживал в одном из сел Симферпольсокого района. Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму". "Все его родные и близкие живут в Крыму, но они скрывают его арест... Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких..." , – добавил Чубаров.

Как сообщали СМИ, стало известно имя третьего лица, задержанного ФСБ РФ по подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму. Его зовут Ридван Рустемович Сулейманов, 1989 года рождения, житель Запорожья.
Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".
В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.
В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму. По словам представителя управления ГУР Минобороны Украины Вадима Скибицкого заявление ФСБ РФ о "ДРГ ВСУ" в Крыму – это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине, "провокация, это элемент той "гибридной войны", которую сейчас ведет Российская Федерация против нас".
Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Ищете хороший автосервис в Харькове? Рекомендуем компанию «Urban»! Актуальные предложения о работе в Казахстане Персональный 3D принтер: возможности и применение Услуги от специалистов в области стоматологии Проекторы Sharp - обзор популярных моделей

Лента новостей