11.08.2016 16:45

Прогресс в деле судьи Чауса: банки избегал, допрос пропустил, загранпаспорт отобрали

Прогресс в деле судьи Чауса: банки избегал, допрос пропустил, загранпаспорт отобрали

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, которого обвиняют во взятке в 150 тысяч долларов (более 3,7 млн грн), не пришел для вручения подозрения и на допрос в специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).
Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава САП Назар Холодницкий, спецоперация по разоблачению Чауса длилась с марта 2016 года, но до последних событий одиозный судья избегал получения взятки.
В силу того, что у Чауса есть судейский иммунитет, правоохранительные органы не могут задержать его без согласия Верховной Рады. Впрочем, по словам директора НАБУ Артема Сытника, загранпаспорт судьи-коррупционера сейчас находится у детективов НАБУ.
"Мы можем только контролировать, но мы не можем его физически ограничить в передвижениях. Конечно, мы знаем где он, – сказал Сытник,- Насколько я знаю, его загранпаспорт у детективов,

Как растаможить товар из Кореи? Недвижимость без посредников Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Поддерживающая уборка: определения и преимущества

Лента новостей