Боевики устроили вооруженные провокации в районе Авдеевки и Троицкого, – Штаб

Боевики устроили вооруженные провокации в районе Авдеевки и Троицкого, – Штаб

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и к 18.00 понедельника зафиксировано 18 случаев открытия огня по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба по руководству военной операцией на Донбассе.
"На Донецком направлении противник совершил вооруженные провокации в районе Авдеевки и Троицкого, где применил минометы 82 и 120 калибра. Защитников Каменки противник поливал пулеметным огнем. На Светлодарской дуге из гранатометов враг обстрелял поселок Луганское", – говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра в Фейсбук.
На Мариупольском направлении около 6.00 понедельника под сильный огонь артиллерии попали украинские военные в Широкино. "Кроме этого, оккупанты в Широкино и Водяном вели огонь из 120 мм минометов. Вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия продолжались в Старогнатовке", – добавили в пресс-центре.
С 7.00 до 12.00 противник придерживался режима тишины, после чего возобновил огонь на обоих направлениях, применив в Гнутово гранатометы и стрелковое оружие, а в районе Авдеевки – минометы 82 калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
"На Луганщине в течение дня было спокойно", – добавили в пресс-центре штаба.
Как сообщалось, ночью на передовой шли бои.

Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Как продать криптовалюту на бирже? Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Как провести выпускной в детском саду Незабываемый отпуск в Сочи

Лента новостей