06.08.2016 18:00

Подрыв Плотницкого закономерен – российский журналист

Подрыв Плотницкого закономерен – российский журналист

Покушение на главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого было закономерным и не должно никого удивлять. Такое мнение выразил российский журналист Аркадий Бабченко.
"О том, что в "ЛДНР" не будет никакой даже квазигосударственности, а будет абсолютно бандитская территория а-ля Чечня образца 98-го года со взаимными убийствами, подрывами, похищениями, отжатиями и отрезаниями голов, я писал два года назад и нового к этому добавить нечего. Абсолютно пофиг на Плотницкого, на то, кто его взорвал, зачем взорвал, кто будет вместо него и кого взорвут следующим. Как по мне, это даже не информационный повод. Это закон развития ситуации", – написал он на своей странице в Facebook.
По словам журналиста, информационный повод был бы, если бы в т.н. "ЛНР" заработали независимые суды, честная полиция, прошли свободные выборы.
"Вот это была бы бомба. А так... Ничего другого не ожидалось. Ничего другого и не будет. Можно только сидеть и смотреть, как сбываются ожидаемые прогнозы. Да и то без особого интереса – потому что банально и предсказуемо как валенок. Даже на попкорн нет смысла тратиться", – добавил Бабченко.
Напомним, подрыв машины Плотницкого произошел утром в центре Луганска. По данным СМИ, бомба была установлена на столбе, мимо которого проезжал Плотницкий.
Получивший ранения Игорь Плотницкий госпитализирован.
Также сообщается, что при взрыве были ранены еще несколько человек. Кроме того, повреждения получили фасады ближайших зданий.
Сейчас место происшествия оцеплено в радиусе одного километра, ведутся следственные действия.
В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили информацию о покушении на главу так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого.
"По своим закрытым каналам могу подтвердить эту информацию. Действительно было покушение на Игоря Плотницкого. Он получил ранение. Могу сказать, это лишь подтверждение того, что там (на оккупированном Донбассе, – ред.) постоянно идет борьба завласть, денежные потоки, и они делят между собой эти каналы", – сказал советник главы спецслужбы Юрий Тандит.
Украинская сторона непричастна к покушению на главу так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, произошедшее является результатом внутренней борьбы за власть, заявил спикер Администрации президента по вопросам боевой операции Александр Мотузяник.

Виды кровли и ее назначение Компания по производству полипропиленовых материалов Как найти хорошее общежитие в Москве? Информация про лучшие пляжи Алушты Рейтинг гидов Сочи

Лента новостей