К расследованию Шеремета подключилось ФБР

К расследованию Шеремета подключилось ФБР

Специалисты из Федерального бюро расследований (ФБР) помогают украинским правоохранителям в расследовании журналиста Павла Шеремета.
Как рассказали в Национальной полиции, эксперты из ФБР были в Киеве около недели, а сейчас они вернулись в США, чтобы провести необходимые экспертизы.
Специалисты из ФБР помогают полиции установить качественный химический состав заложенного в бомбу вещества.
По данным полиции, бомба в эквиваленте составила около 500 грамм тротила.
Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.
22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.
По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.
Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Dahua системы - инновационное управление видеонаблюдением Брендовые шорты ММА Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Лечение века глаза Виды банкетов и особенности их подготовки

Лента новостей