Суд отпустил топ-менеджера "Нафтогаза" под личное обязательство

Суд отпустил топ-менеджера

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в отношении бывшего первого заместителя генерального директора "Укртранснафты" Андрея Пасишника в виде личного обязательства. Об этом сообщает "5 канал".
Пасишник будет обязан являться на допросы по вызову следователей, а также будет должен воздерживаться от общения с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичюсом.
В комментарии Пасишник выразил уверенность в том, что дело против него развалится, потому что "состава преступления в нем не существует", а также пообещал, что обязательно станет заместителем министра в Минэкономики, когда получит оправдательный приговор. В свою очередь, антикоррупционный прокурор подаст апелляцию на решение суда.
Ранее сообщалось, что Пасишник хочет подавать свою кандидатуру на конкурс по избранию заместителя министра экономики.
Как известно Пасишника подозревают в "незаконном воздействии на члена Кабмина с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений". В ходе расследования детективы НАБУ установили факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Многообразие предложений из бонусной программы Что такое магнитные пазлы: гид покупателя Видеонаблюдение для квартиры Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Хороший отдых будет лучше в отличном отеле

Лента новостей