Бойцов "Торнадо" вывезли из здания Оболонского суда

Бойцов

У здания суда. Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Бойцов спецроты "Торнадо", заседание суда над которыми проходило в Оболонском районном суде города Киева, вывели из здания и повезли в СИЗО, сообщили в эфире телеканала "112-Украина".
Сотрудники полиции и Национальной гвардии создали коридор для проезда автозака с "торнадовцами", при этом происходили столкновения активистов и правоохранителей.
Как заявили народные депутаты Семен Семенченко ("Самопощь") и Андрей Лозовой ("Радикальная Партия"), решение о возвращении подсудимых в СИЗО приняли сами "торнадовцы". Также, нардепы сообщили о наличии некой "договоренности", детали которой раскрыть отказались.
Как сообщалось ранее, митингующие возле Оболонского суда вступили в драку с правоохранителями. Сначала протестующие перелезли через забор суда, некоторые бросали в правоохранителей пакеты с мукой, а также шины, которые принесли под здание суда. По факту столкновений полиция уже открыла уголовное производство.
Тем временем нардеп Семен Семенченко сообщал о том, что бойцы добровольческих батальонов намерены разбить лагерь возле здания суда.
Отметим, суд перенес заседание по делу экс-бойцов "Торнадо" на 3 августа на 11:30.
Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В комментарии "112 Украина" замкомандира роты Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".
Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.
В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Необходимая экипировка для ружья Шины Культор по выгодным ценам Поддерживающая уборка: определения и преимущества

Лента новостей