Одесситке, зарезавшей мужчину за попытку изнасилования, переквалифицировали уголовное дело

Одесситке, зарезавшей мужчину за попытку изнасилования, переквалифицировали уголовное дело

Уголовное производство переквалифицировали. Фото: Юлия Ре

Сегодня, 1 августа, полицейские Суворовского отдела полиции Одессы переквалифицировали уголовное производство на девушку, которая вчера зарезала мужчину, пытавшегося ее изнасиловать, на более мягкую статью – ст. 118 УК Украины – убийство при превышения обороны. Об этом "Сегодня.ua" сообщили сотрудники Суворовского отдела полиции.
По словам матери 21-летней подозреваемой, на сегодняшнем воспроизведении вчерашних событий в коммунальной квартире на улице Марсельской, где проживали участники инцидента, девушка практически ничего важного вспомнить не могла.
Как рассказал нам свидетель, прибывший вчера в Суворовский отдел полиции, около 12:00 31 июля он увидел выбегающую из подъезда девушку на улице Марсельской и остановил ее с ножом в руках. После этого парень вызвал полицию.
Также свидетель заявил, что видел на девушке синяки, следы от укусов и веревки на руках. По его словам, девушка нанесла ножевое ранение в спину и в область сердца.
Как рассказал знакомый подозреваемой, раненого мужчину отправили в облбольницу, где около 17:00 он умер. Также знакомый добавил, что по словам полицейских, мужчина разыскивался за кражу в Коминтерновском районе.
По словам пресс-службы ГУНП в Одесской области, 31 июля в Суворовский отдел полиции врач сообщил о том, что в облбольницу доставлен мужчина 1980 г.р. с колото-резаным ранением грудной клетки. Пациент заявил, что повреждения он получил по месту жительства от сожительницы. Следственно-оперативная группа на месте происшествия разоблачила 21-летнюю девушку.
Согласно данным пресс-службы, находясь по месту жительства у подозреваемой с соседом по комнате произошла ссора и драка, во время которой она ударила его кухонным ножом. От телесных повреждений потерпевший скончался в больнице из-за большой потери крови. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Однако, как рассказал следователь по делу, девушка заявила, что мужчина попытался ее изнасиловать. По словам соседей коммунальной квартиры, молодой человек уже ранее пытался к ней приставать.
Также следователь добавил, что девушке провели экспертизу и сняли побои.

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Качественные саженцы земляники с доставкой по всей Украине Современная украинская литература для детей Что такое острицы и как с ними бороться? Как начать с пользой посещать тренажерный зал

Лента новостей