В Одессе из проката похитили лошадей: скорее всего на убой

В Одессе из проката похитили лошадей: скорее всего на убой

Нюша и Наташа. Помогали бойцам проходить курс реабилитации. Фото: facebook.com

В Одессе произошло необычное ЧП. Вчера ночью на улице Краснова, недалеко от ипподрома, неизвестные похитили лошадей из закрытого загона, сломав ворота. Животные принадлежали частной организации, которая предлагает прокат и аренду карет, лошадей, пони и осликов, фаэтонов, экипажей, повозок, телег и вип-карет. Также копытные состояли на службе у страны: с их помощью бойцы, пострадавшие в ходе военных действий на Востоке, проходили курс реабилитации.

Двух лошадей, рыжую и вороную, украли около 3:00. В областном управлении Нацполиции "Сегодня" сообщили, что по факту кражи открыли уголовное производство и ведут следствие. Оперативники проводят розыскные мероприятия, а владельцы скакунов подозревают, что животных увели на убой, и предлагают вознаграждение в $500 за помощь в поисках.

Владелица лошадей и сервиса проката Ольга Олейник на своей странице в соцсети просит помощи. "Кто знает мясников и бойни по Одесской области, которые принимают лошадей на убой? Прошу, дайте номера телефонов или адреса, или сами сообщите всем мясникам описание лошадей", — написала одесситка.

Девушка также рассказала "Сегодня", что кобыл звали Нюша (вороную) и Наташа (рыжую). "Пока ищем, просматриваем записи с камер наблюдения, которые засняли похитителей на центральных улицах городах", — добавила Ольга.

Помогают в поисках лошадей неравнодушные горожане и несколько активистов, которые решили преследовать ночных конокрадов. По словам общественника Юрия Козариза, уже удалось получить информацию от двух десятков очевидцев, которые видели животных рано утром в разных местах города.

"Лошадей гонят за город, но мы идем по пятам. Отстаем от них примерно на 100 километров", — заверил "Сегодня" Козариз. По его словам, во время преследования в городе активисты натолкнулись на подпольную скотобойню, информацию о которой также передали правоохранителям.

Тем временем произошедшее активно обсуждают в соцсетях, дескать, это не первый случай. Например, в Николаеве недавно была кража коней из частной конюшни, но, к счастью, их нашли.

На метро до парка Горького Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение Качественные путевые шурупы Запчасти на велосипеды и мотоциклы популярных брендов Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр

Лента новостей