Из Харьковской области нелегально вывозили сотни тонн металла

Из Харьковской области нелегально вывозили сотни тонн металла

Ежемесячный оборот теневых операций составлял от 1,5 до 3 млн грн. Фото: kafanews.com

В Харьковской области пресекли деятельность предпринимателей из Днепропетровска, которые каждый месяц незаконно вывозила из региона от 500 до 1000 тонн металлолома.
Как рассказал и. о. первого замначальника облуправления Государственной фискальной службы Андрей Бежанов, бизнесмены организовали на Харьковщине пункты приема металла у населения, при этом использовали реквизиты фиктивных предприятий.
Ежемесячный оборот теневых операций составлял от 1,5 до 3 млн грн. На блокпосту ГАИ при въезде в Харьковскую область задержали два автомобиля, в которых курьер и участники группы перевозили деньги. После этого работники налоговой милиции провели обыски в офисе, пунктах приема и дома у предпринимателей, где изъяли документы, записи и 950 тыс. грн. Кроме этого, в банковской ячейке одного из участников группы обнаружили 651 тыс. грн. Следствие продолжается.

Брюссель: экскурсии на русском языке Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Профессиональные услуги GPS мониторинга Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Мужские толстовки оптом для вас

Лента новостей