29.04.2016 21:15

Житель Константиновки подорвался на растяжке недалеко от линии разграничения

Житель Константиновки подорвался на растяжке недалеко от линии разграничения

Боевики использут растяжки. Фото: Отечество. ру

Житель Константиновки Донецкой области госпитализирован с множественными поверхностными осколочными ранениями спины и груди из-за подрыва на растяжке в селе Новобахмутовка (расположено в нескольких километрах от линии разграничения).
Как сообщает Константиновское отделение полиции, сообщение о ранении жителя поступило около 12:00.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что около 7 часов утра 40-летний житель Константиновки заступил на смену по охране водоема в селе Новобахмутовка Ясиноватского района. Во время очередного обхода территории он наткнулся на взрывное устройство (растяжку).
Пострадавшему была оказана первая необходимая медицинская помощь.
"Мужчине повезло — он был тепло одет, поэтому осколки не задели жизненно важные органы и кости. Его состояние стабильное", – сказано в сообщении.
Сейчас проводятся все необходимые срочные следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия.
По указанному факту открыто уголовное производство по предварительной квалификацией ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
С начала 2015 года в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 30 мирных жителей, ранено 74 человека. Из 104 человек 40 подорвались на растяжках.
Читайте также:
Под Авдеевкой на мине подорвались трое военных
Под Мариуполем прогремел взрыв
На Донбассе подорвалась машина с украинскими военными
На Донбассе гремят взрывы: погиб военный и пожилой мужчина
Под Марьинкой подорвались военные

Обзор лучших средств при болезнях сердца - Нейрокс, Анаприлин, Нитроглицерин Международный аэропорт в Праге Варианты поездок из Симферополя в Краснодар Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Услуги дизайнера интерьера доступны всем

Лента новостей