25.04.2016 19:45

Патрульного, сбившего женщину в Киеве, отправили под домашний арест на два месяца

Патрульного, сбившего женщину в Киеве, отправили под домашний арест на два месяца

Женщину сбили на Дорогожичах

Работнику патрульной полиции, совершивший смертельное ДТП 19 апреля возле станции метро "Дорогожичи", избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщили в столичной прокуратуре.
Согласно постановлению суда, мера пресечения будет действовать до 21 июня 2016 года.
Как сообщалось, 22 апреля в рамках досудебного расследования по факту ДТП возле станции метро "Дорогожичи", сотруднику патрульной полиции сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).
Напомним, около 12.00 19 апреля в Киеве возле станции метро "Дорогожичи" патрульная машина Renault Duster сбила женщину. В полиции говорят, что женщина жила недалеко от станции метро "Дорогожичи" и это был ее обычный маршрут.
Утром, 20 апреля в 08:00 в реанимации БСМП женщина скончалась из-за тяжелых травм, полученных в ДТП. Врачи сказали "Сегодня", что пострадавшая умерла от сложнейшей черепно-мозговой травмы.
Позже стало известно, что за рулем патрульного автомобиля Renault Duster, который, нарушив правила дорожного движения, сбил женщину на пешеходном переходе возле станции метро "Дорогожичи", были не рядовые сотрудники.
"За рулем автомобиля находился лейтенант патрульной полиции, еще один лейтенант ехал с ним. На данный момент оба отстранены от несения службы до завершения расследования", – сообщили нам в патрульной полиции.
Патрульный сказал, что они с напарником спешили на вызов, и он не заметил женщину-пешехода.

Прокуратура допросила и подругу женщины, которая чуть раньше переходила дорогу по переходу. Она сказала, что вместе с подругой начала переходить улицу на зеленый сигнал светофора, но она шла быстрее, а подруга немного замешкалась, и в этот момент в нее влетел джип полицейских.

Акции Мостотрест (MSTT) Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Магазин настоящего оригинального чая Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи

Лента новостей