Боевики на Донбассе применили запрещенное оружие

Боевики на Донбассе применили запрещенное оружие

За сутки боевики обстреляли украинских военных 73 раза. Фото: AFP

Боевики на Донбассе за прошедшие сутки 73 раза обстреляли украинских военных в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-центр штаба военной операции на своей странице в Facebook.
Как сообщается, эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Там по украинским бойцам боевики нанесли 9 огневых ударов из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Всего подразделения, обороняющие город, были обстреляны 25 раз.
Также, по данным штаба, огонь из минометов, которые запрещены Минскими договоренностями, боевики открывали по украинским силам в направлении Зайцево, Новгородского, Невельского и Песков. А из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия – в районах Опытного, Широкино и Майорска.
На Мариупольском направлении боевики продолжили активность своих снайперов вблизи Марьинки, а в районе Павлополя враг снова применил огонь по украинским опорным пунктам из самоходных артиллерийских установок.
За указанный период украинские бойцы вынуждены были 18 раз открывать ответный огонь.
Напомним, ранее в сети появилось видео, как российский депутат стреляет по украинским воинам на Донбассе.

Качественные смартфоны от Blackview Отличная рыбалка на Пхукете Как подготовиться к написанию диплома Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Список онлайн развлечений на любые вкусы

Лента новостей