В Одесской области "накрыли" конвертцентр с оборотом в 200 млн грн

В Одесской области

Изъяли печати и штампы фиктивных предприятий. Фото: ГУ Нацполиции в Одесской области

В Одесской области сотрудники управления защиты экономики ГУ Нацполиции области выявили нелегальный конвертационный центр с оборотом в 200 млн грн, а также задержали лиц, причастных к его организации. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе областной полиции.
Были установлены факты предоставления участниками преступной схемы услуг предпринимателям реального сектора экономики по продаже налогового кредита на сумму более 200 млн грн.
В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли печати и штампы фиктивных предприятий, чековые книжки, а также печати и штампы предприятий-нерезидентов, которые использовали с целью прикрытия незаконной деятельности.
В данный момент им оглашено о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.
Как сообщалось, в Киеве ликвидировали сверхмощный конвертационный центр с оборотом в 3 млрд долларов.

Широкий ассортимент женских пальто Стратегия игры в рулетку в Вулкане Ремонт смартфонов Xiaomi в сервисном центре «ИТСА» Новый криптовалютный инвестиционный фонд Экономика для всех простыми словами

Лента новостей