25.03.2016 12:15

Грабовского убили начильственным путем – Матиос

Грабовского убили начильственным путем – Матиос

Юрий Грабовский. Фото: facebook

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он на брифинге.
Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области.
Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.
Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. российский рублей (около 11,5 тыс. грн).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега обещал вернутьСавченко в Украину после вынесения ей приговора. Также Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

ОКП - общероссийский классификатор продукции Торф для рассады в вашем саду или огороде Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков Онлайн казино на биткоин: как безопасно использовать криптовалюту? Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов

Лента новостей